Pumas Pasa A Cuartos

Regresar a Entradas

Por: Nayelli Rodriguez

Los Pumas están en cuartos de final de la Copa Libertadores al remontar el marcador y culminar con global de 2-1 frente al Deportivo Táchira. Los goles en el Estadio Olímpico Universitario fueron obra de Eduardo Herrera e Ismael Sosa. De toda su participación en dicho torneo, es la primera vez que llega a estas instancias.

En la parte complementaria, Sosa se encargó de poner el tanto que sepulto al equipo venezolano del torneo continental. A diez minutos de que concluyera el encuentro, el camiseta número 15 cedió el balón para el argentino quien golpeó con la diestra desde fuera del área y así vencer al arquero José Contreras.

Herrera dio el respiro para la afición universitaria ya que con su anotación seguía viva la esperanza para este conjunto. Al minuto 13, Sosa mandó un centro al área donde se ubicaba Eduardo y con la cabeza remató el esférico para culminar la jugada al fondo de la red.

Ambos arqueros fueron factores para que el marcador no se moviera. En la primera jugada de peligro de la escuadra comandada por Carlos Maldonado, “Pikolin” Palacios evitó que el balón entrara en su portería; el portero Contreras desvió tres jugadas de peligro.

El día de hoy, el equipo dirigido por Guillermo Vázquez sabrá a quien se enfrentará en la siguiente fase con el encuentro de River Plate frente al Independiente del Valle.