Chivas Golea A Pumas

Regresar a Entradas

Por: América Ortiz

Las Chivas sigue con la hegemonía sobre los Pumas, y ahora lo demostraron con una goleada de 4-0 a unos felinos que no supieron parar a los jóvenes del rebaño. Con doblete del “Conejito” Brizuela, uno de Orbelin Pineda y otro tanto de la “Chofis”, el Guadalajara suma de a tres puntos en el Estadio Omnilife.

Desde los primeros minutos se dejó ver que los locales querían ganar el juego, incluso su entrenador Almeida sorprendió con cambios en el once titular y le dio resultados. Orbelin Pineda abrió el marcador con un disparo desde fuera del área, que un desvío de Ruíz hizo que Pikolin no llegara al balón.

No pasó mucho tiempo para que Brizuela pusiera el segundo para su equipo, después de que Cisneros desbordara para mandar centro donde el “cone” solo empujó el balón al verse solo dentro del área. Con el marcador de 2-0, se termino la primera mitad.

Para la parte complementaria las Chivas siguió con la misma intensidad mientras que los universitarios les costaba hacer jugadas de gol y perdían el balón. El tercer tanto del rebaño lo hizo otra vez Brizuela que entro solo al área después de ser abilitado por un compañero, para mandar el balón al fondo de la red.

Ambos entrenadores hicieron los cambios, por un lado Guillermo Vázquez sacó a sus dos delanteros, y Almeida metió a la “Chofis” que a los pocos minutos de estar en la cancha aportó al marcador después de quebrarle la cintura al capitán Verón que se quedo plantado y el juvenil hiciera un golazo para poner el 4-0.

Con esta goleada Guadalajara sigue siendo el amo y señor en la perla tapatía tras seguir manteniendo esos 34 años sin perder con Pumas en su tierra. Ahora los universitarios tendrán que darle carpetazo a este juego y concentrarse en el partido de Libertadores que tienen a media semana en Ciudad Universitaria.